Уважаемые клиенты, сайт обновляется. цены и наличие уточняйте по тел.8(029) 312-51-51 Велком
Розовая плитка для ванной в стиле Барокко

Старинный розовый цвет – прекрасный цвет для фона. Он подчёркивает изысканность находящихся в интерьере мебели и предметов роскоши. Анна Стармер, известный европейский дизайнер, в своём издании «The Colour Scheme Bible», советует сочетать с розовый цвет стен с бледно-золотистыми оттенками...

Плитка novogres для ванной в розовом цвете

  

 

 В наше время розовый цвет у нас часто ассоциируется с «гламуром». В слово «гламур» можно вкладывать разное (и не всегда положительное) значение. Но несомненно одно – розовый с давних времён считался цветом нежным, расслабляющим. А девушка, одетая в розовое, подчёркивала таким образом свою женственность.  Одетый в розовое малыш видится нам нежным, нуждающимся в заботе…

 А если розовый мы «оденем» интерьер: стены и пол вашей ванной комнаты, санузла? Розовый имеет много оттенков. Вот образец «старинного» розового цвета:

 Старинный розовый цвет плитки

 Старинный розовый цвет – прекрасный цвет для фона. Он подчёркивает изысканность находящихся в интерьере мебели и предметов роскоши. Анна Стармер, известный европейский дизайнер, в своём издании «The Colour Scheme Bible», советует сочетать с розовый цвет стен с бледно-золотыми оттенками. Это могут быть позолоченные рамы картин и зеркал, изысканный багет:

Изысканный багет

 В целом удачно будет смотреться любой позолоченный богатый орнамент. Бледно-золотая фурнитура дверных ручек, смесителей добавит стилистического соответствия. Розово-золотая палитра требует богатых интересных орнаментов. Если вам удастся выдержать стиль по-максимуму – вы получите прекрасный образец ванны в стиле Барокко у себя в доме (квартире). А более сложные цветовые комбинации, в которые входит такой цвет, хороши для декаденски-причудливого оформления ванной комнаты.

 Зеркало в раме в стиле Барокко в ванную

 Вернёмся к нашему стилю Борокко в ванной. Основная плитка для ванной – цвета «старинный розовый». Из нашей плитки завода NOVOGRES «старинному розовому» максимально соответствует цвет Scala Malva из коллекции Scala. Взяв за основу ванной розовый цвет и добавив к нему бледно-золотой, важно не переусердствовать. Лучше всего, если бледное золото будет присутствовать лишь в некоторых деталях: рамы, фурнитура, ручки. Купив белую или нежно-бежевую мебель, декорируйте её грани позолотой. Это позволит придать вашему интерьеру особый шарм и ещё больше приблизит к «борочному» идеалу. При декоре мебели (например, ваша табуреточка в ванной комнате у туалетного столика или же тумбочка для хранения белья) в данном случае не пользуйтесь техникой «состаривания позолоты»! Золотой оттенок должен быть именно нежным, свежим. Дополнить такой интерьер ванной вам поможет золотой подсвечник (подсвечники) – двойные, а лучше тройные. (Ручки, рамы и подсвечники вы можете позолотить сами – главное сделать это максимально аккуратно, без лишних «мазков».)

 Позолоченный канделябр в стиле Барокко декор для ванной

 Один из декоров в коллекции нашей плитки Scala – Decor Hestia – отлично впишется в розовую ванную комнату именно барочного стиля. Сам декор состоит из шести плиток, на картинке представлен его фрагмент:

розовый декор - плитка в стиле Барокко

 Когда мы изучали новые коллекции плитки (пришедшие из Испании к нам в первый раз), мы сами с удивлением отметили точнейшее соответствие этого декора барочному стилю: старинный розовый, нежные и объёмные цветы, текстурный орнамент и лёгкая позолота.

 В сочетании с розовым, в каталоге – в качестве примера -  активно использовался белый цвет для стен. Это решение интуитивно понятно – белый визуально расширяет пространство. 

 Если к стилю Барокко вы не склонны, а положить розовую плитку в ванную хочется – смело сочетайте её с белым цветом и подбирайте светлую сантехнику и аксессуары.

 Вот дизайн ванной комнаты в 3d, который мы делали для одного из наших клиентов. Стиль Барокко здесь не выдержан – это просто пример сочетания белого и розового цветов в небольшой ванной.

 дизайн розовая ванна в 3d

 

  Если же выдерживать стиль Барокко в розовом цвете «от и до», то белый цвет мы не включаем в интерьер. Вместо этого для пола, помимо розовой плитки, вы используете сочный чёрно-смородиновый цвет – пусть таким будет покрытие, коврик. Хорошо впишутся в такой интерьер некрупные аксессуары простого красного цвета: зубные щётки, мыло. А также красные полотенца на декорированном бледным золотом держателе.

 красные аксессуары для ванной комнаты

 Надеемся, наши простые советы и фото помогут вам создать изысканную ванную комнату в стиле Барокко. Успехов!

 

Автор статьи: дизайнер Ирина Гурская

Любое использование авторского материала запрещено без согласия автора.