Уважаемые клиенты, сайт обновляется. цены и наличие уточняйте по тел.8(029) 312-51-51 Велком
Черная плитка для ванной комнаты

Оформить интерьер ванной комнаты в чёрный цвет могут решиться немногие, так как этот цвет часто    трактуется негативно. Но вместе с этим  чёрный является символом мудрости и таинственности, сексуальности   и торжественности...

 

Чёрная плитка для ванной

 

 

  

     Стоит отметить, что, так как чёрный включает в себя все  цвета цветового спектра и их лечебные свойства,он  положительно влияет на физическое состояние человека, а так же стимулирует мозговую   деятельность,  подталкивает к размышлениям.

 

 Чёрная плитка novogres в ванной комнате

     Чёрная плитка коллекции Sfera компании Novogres придаст интерьеру строгость и солидность, но вместе с тем элегантность.

 

      Использовать чёрный цвет в интерьере предпочтительнее в сочетании с белым. Их пропорциональное соотношение должно зависеть от размеров помещения, его освещённости и Ваших ощущений.

 Чёрный интерьер ванная комната

 

    Необходимо помнить, что чёрный цвет зрительно уменьшает пространство, поэтому не стоит делать его основным цветом в небольших  комнатах. Чёрным может быть оформлена одна или две плоскости в маленьком помещении,  либо 2/3 пространства, если ванная большая. Можно создавать комбинации чередования чёрной и белой стены, либо использовать приём  деления стен по вертикали или горизонтали на разные по массам участки чёрного и белого.

 

предметы иинтерьера и декора в чёрной ванной

 

     В интерьере с чёрным цветом обязательно нужно продумать освещение, так как чёрный интенсивно поглощает свет. Чёрные поверхности желательно располагать напротив основного источника света, а при помощи большого зеркала можно добиться эффекта дополнительного освещения.

 

 Чёрная ванная комната и большое зеркало

 

 

     В чёрно – белой ванной и чёрная и белая сантехника будет смотреться одинаково уместно и эффектно. Если Вам не хватает контраста – введите дополнительный яркий цвет через такие аксессуары как шторка,полотенце или коврик. Если же, наоборот, хочется смягчить интерьер,  можете вместо белого использовать бежевый, который также прекрасно сочетается с чёрным.

      И, конечно же, необходимо учитывать Ваше психологическое состояние и отношение к этому цвету: выбранное количество чёрного не должно угнетать или подавлять. Такая ванная лучше всего подойдёт практичным, сильным духом и целеустремлённым людям.

  

 

Автор статьи: дизайнер Давидовская Анна

Любое использование авторского материала запрещено без согласия автора.