Уважаемые клиенты, сайт обновляется. цены и наличие уточняйте по тел.8(029) 312-51-51 Велком
Какая плитка лучше: матовая или глянцевая?

Глянцевая или матовая – какую плитку выбрать?! Какая  керамическая плитка лучше и идеально подойдет именно Вам?

 

Три убедительных аргумента в пользу каждой от испанского завода Novogres!

 

Аргументы в  в пользу глянцевой плитки:

 

1)      Глянцевая плитка  блестит и тем самым осветляет пространство. Ванная и санузел – помещения без окон и там это особенно актуально.

2)      Глянец выглядит ярче. А яркие цвета могут освежить интерьер. Чтобы ванна не выглядела уныло – добавьте ярких цветов. Позитивное настроение обеспечено. Красная, оранжевая ванная комната поможет вам проснуться утром! А глянец добавит интенсивности цвету. (Например, коллекция Scala. Посмотрите, как живо и ярко выглядит интерьер в цвете Scala Naranja с декором в виде цветка над ванной.)

яркая глянцевая плитка в ванную

 3)      Глянец отлично моется.  К тому же испанская керамическая плитка устойчива к образованию пятен, поэтому за разводы на плитке переживать не стоит.

 глянцевая керамическая плитка для ванны

В наших коллекциях к глянцевой плитке предлагается не скользкий полированный, полу-глянцевый пол – даже к глянцевым стенам! В ванной и санузле на пол попадает вода, поэтому легко можно поскользнуться. Так что, выбирая плитку для таких помещений, смотрите не только на настенные варианты, но и на то, какой в этой коллекции предлагается пол. Отнеситесь к этому внимательно, чтобы ваш пол не был травмоопасным, особенно, если у вас дома дети, которые любят бегать и запросто могут разлить что-то на пол.

 

 

Что касается матоваой плитки, то это достойная конкуренция глянцевой:

 

Бытует мнение, что матовая плитка хуже отмывается от загрязнений, чем глянцевая. Это вызвано тем, что глянцевые поверхности, будучи обработаны глазурью и пройдя качественный обжиг, имеют почти нулевой коэффициент влагополгощения. Т.е. вода, жир, мало, крем, шампунь или ваш разлитый суп не имеют никакого шанса впитаться в стены или пол. НО! Современные виды матовой плитки, особенно на белой глине, благодаря качественному обжигу так же почти не впитывают грязь. Чтобы пятно на матовой плитке впиталось, нужно очень и очень постраться и разлить не кухонный жир, а какое-нибудь застарелое машинное масло. (И такая поверхность должна постоять долгое время без уборки… и только тогда, возможно, останется какой-то след. И то – не обязательно!)

 

3 убедительных аргумента в  в пользу матовой плитки:

 

1)      Матовую плитку можно оттереть от влаги, мыльной пены, жира; если даже оттирать пятно придётся с некоторым усилием, никаких следов и разводов на матовой поверхности не останется!

2)      Матовая плитка, которая уложена на пол – однозначно не скользкая, не травмоопасная и потому хорошо подойдёт для помещения, где проживает семья с детьми!

3)      Матовая плитка визуально «спокойнее» и позволяет подчекнуть мебель и предметы интерьера, а  может быть и совсем нейтральной, подчёркивая вкус хозяев квартиры.

Матовая плитка из коллекции Comfort  прекрасный образец. Эта плитка – универсал. Она может быть уложена как на стену, так и на пол. А панно с камушками создаёт глубину пространства, визуально расширяя ванную.)

 Матовая плитка в ванную

Коллекция плитки Leonardo - образец матовой универсальной плитки (аналогично укладывается как на стену, так и на пол). Она богато смотрится и скрывает все капельки и разводы.

 

 Матовая керамическая плитка в ванну

 

Но при выборе керамической плитки не стоит гнаться за модой и популярностью, а надо прислушиваться к Вашему желанию. Важно, чтобы Вы не пожалели о выборе облицовочного материала! Не экономьте на себе! Делайте качественный ремонт с испанской плиткой Новогрес в Беларуси!

 

 

Автор статьи: дизайнер Ирина Гурская

Любое использование авторского материала запрещено без согласия автора.