Уважаемые клиенты, сайт обновляется. цены и наличие уточняйте по тел.8(029) 312-51-51 Велком
Что такое керамогранит

 

     Керамогранит или, как еще его называют керамический гранит –  это облицовочный материал, который получают путем смешивания различных глин (в производстве плитки Новогрес используют только белую и красную глину и никаких примесей). Затем смесь прессуют  под давлением 400—500 кг/см2, и подвергают  обжигу при температуре 1200—1300 °C .  Таким образом получают сверх прочную и надежную плитку.

   

      Главными свойствами керамогранита  являются:

  •  Низкое поглащение воды, поэтому такой материал отлично используется при облицовки помещений с любым климатом  и влажностью.
  • Стойкая  к воздействию химических веществ. Керамическая плитка Новогрес прошла испытания при которых в течении 7 часов на нее воздействовали химические вещества и теперь она благополучно может использоваться даже в бассейнах.
  • Стойкая к истиранию и повышенная твердость позволяет сделать плитку практически вечной.  С течением времени качество материала не станет хуже, потому что по шкале Мооса твердость плитки оценена как твердая 8. А глубина и цвет рисунка может  только удивлять.
  • Механически прочная – высокая стойкость к физическим ударам и повышенному давлению гарантирует что плитка не измениться ни при каких условиях.
  •  Устойчивая к перепадам температур -  никакие изменения температуры не влияют на поверхность и качество отделочного материала и позволяет делать испанскую плитку с антискольжением.
  • Экологически чистая – в составе нет никаких вредных примесей, что делаю плитку безопасной для человека и окружающей среды.

 

     

     Виды керамогранита:

     Керамогранит бывает:

  • Технический (является природным керамогранитом, относительно дешевый, без визуального изменения поверхности плитки) 
  • Глазурованный (керамогранит с глазурью на поверхности, для долговечного сохранения поверхности).

Коллекции Novogres являются глазурованным керамогранитом: Danubio, Etruscan, Galaxy, Pacific,  Planet, Wonder.

  • Матовый  (керамогранит, которые не подергается дополнительным обработкам поверхности полировкой.  Имеет высокие технологичные свойства).

Например коллекция Portlahd, Parana, Verunt, Vulcano, Sahara, Trento.

  • Полированный  (керамогранит отполированный до блеска.  Более дорогой нежели матовый, но зато намного эффектней)
  • Структурированный ( керамогранит, «керамогранит с рельефной поверхностью». Могут имитировать деревянный паркет и называется«керамический паркет»). Отличный пример такого керамогранита коллекция Nature.
  • Сатинированный (керамогранит, который обрабатывают различными минералами, для придания мягкости и блеска).

   

      Толщина керамогранита не влияет на механические свойства материала. При правильной укладке плитки спустя много лет Вы не заметите разницу по прочности между керамогранита в 3 мм и 30 мм.

     Поэтому при укладке плитки необходимо обязательно выровнять пол, чтобы не было пустого пространства под ней. Иначе тонкий керамогранит может просто проткнутся каблуком, а толстый – лопнуть.
     Применять керамогранит можно везде: как для стен и полов внутри дома, так и снаружи.  Являясь идеальным напольным покрытием для любых помещений он отлично подойдет для мест с высокой проходимостью -  кафе, бары, рестораны, офисы будут долго блистать своим качеством. А использование такого напольного материала у Вас дома  в ванной, на кухне, в коридорах– сделают его вечным.

Делайте ремонт качественно с Испанской плиткой Новогрес! Успехов!

 

 

 

Автор статьи: дизайнер Елена Казакова

Любое использование авторского материала запрещено без согласия автора.